登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂洋过海 的博客

常懷感激之心,一生快樂無窮,歡迎朋友常來。

 
 
 

日志

 
 

【引用】相见不如怀念【情感美文】  

2012-01-30 11:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相见不如怀念

轻轻相遇,淡淡离开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    如果说有断点,那就是我们的遇见;如果说有缘,那应该是曾经许诺的相见不如怀念。
  从不敢轻易看你的脸,你阳光的背后是我转身所遗留的断点;从不愿回忆过往的滴滴点点,那尘封的背后是年华青涩的表演。
  遇见,断点,曾经走过的日子如同你讲过的言情小说一般苦涩又有着淡淡的甘甜,如同记忆里的纸飞机在起风的日子悄悄的浮现;那些懵懂的岁月,那两个一脸阳光一脸忧郁的少年,时光的流转,将曾经似是而非的日子拉扯成浮华过后的无言,留下不再是少年的我们恪守着相见不如怀念。

轻轻相遇,淡淡离开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    想念为何不见?相见不如怀念。青春无法倒带,年华无从消减,已经走出彼此的视线,为何还要固守着曾经戏说而今风干的誓言?无法计较谁对谁错,只能叩问那些青葱的季节,那些花季、雨季屋檐下流淌过的思念。雨中消失的背影,湖边青草、流沙记载的心愿,在不变的小河流水中留下沉重、疼痛与伤痛。翻转的纪年,斑驳的是渐渐懂得生活的祈愿,好与坏,明与误,都是青春与青春碰撞的交点。相同的方向,相反的方向,生命与生活随着时光延展,慢慢的我们终究会体悟昨天,懂得那个懵懂与躁动交织的季节。
  你说我对不起你,看你受欺负依旧静默、一点都不改变,让你带着遗憾与失落转身走过我停留的城市,任我们向着相反的方向,越走越远。依然阳光,走出彼此束缚的情感线,你的心底是否还保存着一米阳光的静谧、端庄与嘻哈的笑脸?六年,是否已经有人为你了却一次次在日记中跳跃的心愿,是否已经找到那个一直在找的温暖的双肩?
  放得下的,放不下的,都是我们必须面对,必须承受的蒙昧。是的,就算是老朋友,也应该见见面。可是,我已经评判不出逃避与面对究竟有着怎样不同的差别,纵然相见,已是年华横亘而出的句点与断点,执着着什么?又执拗着什么?

轻轻相遇,淡淡离开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    不思量,亦难忘,无论走的多远,都会记得,记得小河边、星空下朦胧的泪眼,记得病房外第一次触摸到生命的娇虚与无力的苍白,记得生活所赐予的那种惨白与真实的沉重。一路走到今天,这个世上也许只有自己才能真正懂得自己,懂得在短短二十年的生命历程中走出了怎样沉重、斑驳的路线。我们不是不相交的平行线,只是邂逅之后却是向着不同的方向悄悄的蔓延,在有意中,在无意外。
  我让你等待,你让我无言,横亘在你我之间的是六年时光的更迭,是年轮在青春的光圈中刻下的一道道深深浅浅的感情线。记忆没有变,年轮也没有变,不断变化的是我们自己,是我们寻寻觅觅蹒跚在生命季节中的心田。
  你说我依然忧郁,依然多情,依然诗情画意,你说你的眼光真好,而我一如既往若有若无的笑,但那一刻,一种沉重而难以言喻的苦涩却如此真实的彷徨在心头。我们越走越远,我们都在改变,哪怕梦境中也无法找回失落的明星片,随即而来的生活也不允许我们刻意的寻找。

轻轻相遇,淡淡离开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

    我很累,挣扎在情感与所谓事业的边缘,却总也无法找到可以停息的站点。累,真的累,就算你不能完全懂得,至少也应该理解,理解我无理的逃避,而逃避的背后是支离破碎的感伤与心绪的祭奠。
  相见不如怀念,不管是借口还是懵懂的誓言,抑或只是为给自己寻找一个现实中失落的支撑点,于你于我,应该都是最好的了结。你快结婚了,而我也会有我的妻,她也会认识你,我也会在她开心与不开心的瞬间和她讲起你,讲那些纯真而带着咖啡味的记忆,就算她撅起嘴也终究会理解他老公当年的似是而非。
  过去的就让他越走越远,但愿阳光依然在你心尖活灵活现,而曾经的憧憬与失落就让他在泛黄的相册中慢慢沉淀。
  明天,我们依然相见不如怀念,好吗? 
 

 

  

紫雨轻寒点击分享导航模块代码 

 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018